Bahnaktionstage
Datum: 22. und 23. September 2018
Ort: Bahnbetriebswerk Lutherstadt Wittenberg, Hüfnerstraße, 06886 Lu.-Wittenberg
Zeit: 10.00 bis 18.00 Uhr
Zwischen Hauptbahnhof und Bahnbetriebswerk fahren Pendelzüge (1.Fahrt ab Hbf um 9:40 Uhr, letzte Fahrt ab Bw 17:35 Uhr).
Programm:

• Ausstellung historischer und moderner Fahrzeuge
  • Führerstandsmitfahrten
  • viele Informationen rund um die Bahn
  • Modellbahnausstellung und Souvenirverkauf
  • Ausstellung „Eisenbahngeschichte“
  • Ausstellung Stiftung Kultur auf Schienen
  • Oldtimer aus DDR-Zeit
  • Informationen zur Neugestaltung Umfeld „Grüner Bahnhof“
  • Präsentation der Rettungskräfte, Diensthundschule der Polizei, u.a.
  • Buntes Familienprogramm (u.a. Samstag 13.00 Uhr und 16.00 Uhr Vorführungen des Kampfsportclubs Dokan,
    Sonntag gemischter Chor Elster, Musikschule Fröhlich)

Das komplette Programm mit allen Informationen finden sie hier. Zu Übersicht ist hier das Plakt. Auch bei diesen Bahnaktionstagen unterstützen uns zahlreiche Partner.

Modellbahnbörse
Datum: 10. November 2018
Ort: Soziokulturelles Jugendzentrum Pferdestall, Mauerstraße Ecke Neustraße, 06886 Lu.-Wittenberg
Zeit: 10.00 bis 14.00 Uhr

Modellbahnausstellung zum Advent
Datum: 08. und 09. Dezember 2018
Zeit: 10.00 bis 17.00 Uhr

Heide-Bahn
Auch 2018 finden Fahrten durch die Dübener Heide von Lutherstadt Wittenberg über Pretzsch, Bad Schmiedeberg, Bad Düben und Eilenburg nach Leipzig statt. Weitere Informationen finden Sie dazu auf unserer Seite zur HEIDE-BAHN.